Lulas Recheadas com Cavaquinha

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Ingredientes
  • 2 kg de lula limpa(s)
  • 1 kg de cavaquinha limpa(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Lave as cavaquinhas e cozinhe por 20 minutos em água fervente (cozinhe junto com alguns pedaços de lula).
  2. Depois que estiver cozida, reserve o caldo e os pedaços de lula.
  3. Resfrie as em água corrente.
  4. Corte ao meio e retire a carne, colocando-a em uma tigela.
  5. Junte a salsinha picada o alho, o sal à gosto, os pedaços de lula que cozinharam com a cavaquinha, e o pão ralado.
  6. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Reserve.
  7. Coloque as lulas inteiras no caldo quente do cozimento da cavaquinha e deixe por 30 segundos, para que fique mais firme.
  8. Recheie-as bem com a massa de cavaquinha e depois, passe-as na farinha de trigo.
  9. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola.
  10. Deixe murchar levemente e junte as lulas recheadas.
  11. Dê uma leve dourada.
  12. Junte o vinho, o molho de tomatee cerca de 3 conchas do caldo de cavaquinha peneirado.
  13. Deixe cozinhar tampado por cerca de 20 minutos.
  14. Sirva as lulas recheadas regadas com o molho peneirado e decorado com raminhos de salsinha.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Molho de tomate, Receitas de Peixes, Cavaquinha, Vinho branco, Frutos do Mar, Lula, Salsinha, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar
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