Lulas Recheadas com Alcaparras

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de lula limpa(s)
  • 250 gr de farinha de rosca
  • 3 unidade(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de pinolis
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira, corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e doure-os.
  2. Demolhe em pouca água morna as alcaparras, as uvas passas, as anchovas e os pinolis.
  3. Junte esse composto à frigideira com os tentáculos.
  4. Acrescente a salsinha, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  5. Enquanto refoga, vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até que a mistura adquira consistência para recheio.
  6. Retire da frigideira do fogo e recheie as lulas com a mistura, fechando a extremidade das lulas com palitos.
  7. Leve ao forno (190ºC) em assadeira untada por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva em seguida, acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Lula, Como fazer purê de batata, Azeite, Alcaparra, Frutos do Mar, Uva passa, Salsinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Pignolli, Anchovas, Farinha de rosca
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