Lulas Recheadas à Zeca

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Ingredientes
  • Lulas de tamanho médio
  • 1 chouriço de carne (o alentejano fica bem)
  • salsa
  • 1 cenoura
  • cebola
  • sal e pimenta
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • vinho branco
  • azeite
  • polpa de tomate
Como fazer
  1. Se as lulas não estiverem amanhadas, começe por as arranjar, com cuidado para não as rasgar.
  2. Separe o corpo dos tentáculos, e tempere com um pouco de sal.
  3. Na picadora ou robot de cozinha coloque os tentáculos das lulas, o chouriço de carne sem pele e partido em bocados, a cenoura também aos bocados e um raminho de salsa.
  4. Pique tudo muito bem.
  5. Leve um tachinho ao lume com um fio de azeite e coloque este preparado a refogar.
  6. Rectifique de temperos (atenção com o sal do chouriço!), deixe cozinhar, desligue e deixe arrefecer.
  7. Entretanto prepare o molho de tomate faça um refogado ligeiro com a cebola, o alho e o azeite.
  8. Coloque o tomate pelado cortado em pedacinhos pequenos, tempere de sal e pimenta, coloque o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver em lume brando.
  9. Entretanto recheie o corpo das lulas com a mistura de tentáculos e chouriço e feche a abertura com um palito.
  10. Depois, é só colocar as lulas já recheadas a estufar no molho de tomatedurante 15 minutos, ou até estarem cozinhadas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Lula, Pratos principais, Tomate pelado, Alho, Frutos do Mar, Polpa de tomate, Vinho branco, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes
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