lulas reacheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de lulas limpas
  • 1 litro de vinho tinto
  • 100 ml de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentees de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
Como fazer
  1. CARAMELIZADAS INGREDIENTES: 500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento 500 gramas de cebola fatiadafina 1 litro de vinho tinto 100 ml de mel 2 colheres de sopa de azeite sal pimenta Redução de acetto balsâmico: 300 ml de vinagre balsâmico 3 dentes de alho 1 rama de alecrim 1 rama tomilho sal pimenta do reino Batatas confit: 500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura 10 gramas de pimenta-do-reino em grãos 10 gramas de anis estrelado 10 dentes de alho com casca 350 ml de azeite de oliva sal MODO DE PREPARO: Cozinhar as cebolas fatiadasem uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.
  2. Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.
  3. Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva.
  4. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas.
  5. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir.
  6. Corrigir com sal.
  7. Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.
  8. Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas.
  9. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.
  10. RENDIMENTO : 4 PORÇÕES.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Tomilho, Frutos do Mar, Alecrim, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Vinho tinto, Lula, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer