Lulas Picantes

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Ingredientes
  • 675 g de lulas, já preparadas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 tomate, sem pele e em bocados
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 6 cravinhos
  • 1,5 dl de água
  • sumo de 1/2 limão ou lima
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • arroz cozido para servir
Como fazer
  1. Corte os sacos das lulas em rodelas e pique os tentáculos.
  2. Lave e seque bem.
  3. Aqueça um wok, introduza as lulas e, mexendo sempre, cozinhe-as 2-3 minutos, o tempo necessário para encolherem e ganharem formas atractivas.
  4. Retire e reserve-as em local aquecido.
  5. Aqueça o óleo numa caçarola e frite a cebola e os alhos, até começarem a alourar.
  6. Junte o tomate, o molho de soja, a noz-moscada, os cravinhos, a água e o sumo de limão ou lima.
  7. Deixe levantar fervura, reduza o lume e adicione as lulas.
  8. Tempere.
  9. Deixe cozinhar suavemente mais 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Tenha cuidado para não cozer demasiado as lulas.
  11. Sirva quente ou morno, com arroz cozido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Molho de soja, Lula, Pratos principais, Shoyu, Noz moscada, Receitas de Peixes, Alho, Arroz, Pimenta preta, Arroz Cozido, Picante, Frutos do Mar
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