Lulas Gratinadas e Recheadas à Tonecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às rodelas
  • * 0,5 Kg de gambas cruas descascadas (de Madagáscar pois são as melhores)
  • * 2 pacotes de natas
  • * 1 copo de vinho branco seco
  • * 4 alhos pisados
  • * 2 folhas de louro
  • * 2 cebolas picadas
  • * 3/4 c. sopa de azeite
  • * 1 pacote de polpa de tomate dos pequenos (quase todo)
  • * Salsa e coentros picados
  • * 1 cubo de caldo de peixe
  • * pimenta preta moída na altura
  • * presunto ou salpicão
Como fazer
  1. Frita-se a cebola e os alhos em 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, junta-se o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e o cubo de peixe.
  2. Depois deita-se o vinho branco seco e as lulas previamente recheadas com o presunto( ou salpicão).
  3. Tapa-se e deixa-se apurar e cozer as lulas.
  4. Se for necessário junta-se mais vinho.
  5. Quando as lulas estiverem cozidas juntam-se as gambas e coze um pouco mais.
  6. Misturam-se as natas, mexe-se bem e deitam-se as lulas num tabuleiro untadode margarina.
  7. Polvilha-se de uma mistura de queijo ralado com pão ralado.
  8. Vai ao forno a gratinar mais ou menos meia hora.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Gratinados, Pratos principais, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Vinho branco seco, Lula, Coentro, Pimenta preta, Presunto, Azeite, Receitas de Peixes, Nata, Louro, Frutos do Mar, Polpa de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer