Lulas Gratinadas e Recheadas à Tonecas

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Ingredientes
  • * 1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às rodelas
  • * 0,5 Kg de gambas cruas descascadas (de Madagáscar pois são as melhores)
  • * 2 pacotes de natas
  • * 1 copo de vinho branco seco
  • * 4 alhos pisados
  • * 2 folhas de louro
  • * 2 cebolas picadas
  • * 3/4 c. sopa de azeite
  • * 1 pacote de polpa de tomate dos pequenos (quase todo)
  • * Salsa e coentros picados
  • * 1 cubo de caldo de peixe
  • * pimenta preta moída na altura
  • * presunto ou salpicão
Como fazer
  1. Frita-se a cebola e os alhos em 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, junta-se o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e o cubo de peixe.
  2. Depois deita-se o vinho branco seco e as lulas previamente recheadas com o presunto( ou salpicão).
  3. Tapa-se e deixa-se apurar e cozer as lulas.
  4. Se for necessário junta-se mais vinho.
  5. Quando as lulas estiverem cozidas juntam-se as gambas e coze um pouco mais.
  6. Misturam-se as natas, mexe-se bem e deitam-se as lulas num tabuleiro untadode margarina.
  7. Polvilha-se de uma mistura de queijo ralado com pão ralado.
  8. Vai ao forno a gratinar mais ou menos meia hora.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Caldo de peixe, Gratinados, Polpa de tomate, Louro, Lula, Presunto, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta preta, Frutos do Mar, Vinho branco seco, Alho, Nata, Receitas de Peixes, Pratos principais, Coentro, Azeite
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