Lulas empanadas com Manjericão roxo

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Ingredientes
  • 1 alho picado
  • 1 colher e 1/2 de sopa de azeite
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de cebola picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 ovo batido
  • 3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
  • 4 colheres de sopa de minicenouras picadas
  • 4 colheres de sopa de manjericão roxo
  • 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
  • Farinha de rosca quanto baste
  • 4 lulas grandes ou 8 médias
Como fazer
  1. Lave bem as lulas grandes.
  2. No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
  3. Junte o alho por mais 3 minutos.
  4. Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
  7. Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
  8. Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
  9. Bom apetite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Farinha de rosca, Manjericão, Empanados, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Lula, Frutos do Mar, Alho poró, Pimenta do reino
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