Lulas em sua tinta

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Ingredientes
  • 2 kg de lulas limpas
  • • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • • 6 dentes de alho amassados
  • • Salsa crespa picada
  • • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (a parte branca; reserve a parte verde para o final)
  • • Azeite de oliva extravirgem
  • • 700 ml de vinho branco seco
  • • 400 ml de água
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 4 fatias de pão mergulhadas em água e escorridas
Como fazer
  1. Limpe as lulas e corte-as em pedaços, reservando os saquinhos com a tinta; • Em um pilão, amasse as amêndoas com o alho e a salsinha.
  2. Acrescente essa pasta ao pão e misture bem; • Amasse os saquinhos com a tinta da lula e passe por uma peneira; • Doure em azeite a cebolinha e acrescente a pasta de pão.
  3. Deixe dourar por 2 a 3 minutos e adicione as lulas, o vinho, a água e a tinta; • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 40 a 50 minutos em fogo baixo; • Retire do fogo e acrescente a parte verde da cebolinha.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite, Frutos do Mar, Cebolinha, Vinho branco seco, Pratos principais, Alho, Azeite de oliva, Sal, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Amêndoas, Lula
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