Lulas em sua Tinta (Calamares en su Tinta)

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lula
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picado(s) finamente
  • 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Limpe as lulas,mantendo-as inteiras e reservando cuidadosamente o saquinho de tinta.
  2. Corte as lulas em anéis de 1cm e os tentáculos em dois ou três pedaços.
  3. Numa frigideira de uns 25cm de diâmetro aqueça o azeite.
  4. Acrescente as lulas, a cebola, o alho e a salsinha.
  5. Frite em fogo forte por uns 5 minutos, mexendo.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Tampe a frigideira e cozinhe lentamente, por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, amasse os saquinhos de tinta sobre uma peneira, para retirar o máximo de tinta.
  9. Despeje e água por cima e amasse novamente.
  10. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que fique liso.
  11. Despeje a tinta com a farinha sobre as lulas, sem parar de mexer.
  12. Deixe levantar fervura.
  13. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente, por cinco minutos.
  14. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos, antes de servir com arroz branco.
  15. Dica: a receita original tradicional da Espanha é mais charmosa.
  16. Mas, para evitar tanto trabalho, a lula já pode ser comprada limpa, 1,250 kg, enquanto a tinta pode ser adquirida em pequenos envelopes, em boas importadoras.
  17. Dois saquinhos são suficientes para esta receita, sem prejuízo de paladar.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Espanhola, Frutos do Mar, Lula, Receitas de Peixes, Azeite, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 1

Parabéns muito boa receita.

Ai vai uma sugestão acrescente um pouco de vinho tinto e não coloque a salsinha que fica perfeito.

Francine Melissa - em 29/12/2006
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