Lulas com Presunto

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Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de leite
  • 50 gr de miolo de pão
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Cozinhe as lulas por 10 minutos, na água com sal.
  2. À parte, pegue uma vasilha e coloque o pão com o leite (para umedecer).
  3. Pique algumas lulas e o alho e coloque-as para refogar no azeite por 5 minutos e junte-as ao pão.
  4. Acrescente a salsinha picada a pimenta, o sal e o presunto.
  5. Misture bem, e recheie as lulas.
  6. Bata os tomates no liquidificador, reserve.
  7. Passe, as lulas na farinha de trigo e frite no óleo quente.
  8. A seguir, acrescente o vinho branco, os tomates batidos e deixe cozinhar, até as lulas ficarem macias.
  9. Retire as lulas, coe o molho e deixe-o apurar por 5 minutos.
  10. Coloque as lulas em um refratário e cubra com o molho.
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Miolo de pão, Farinha de trigo, Tomate, Pratos principais, Vinho branco, Leite, Azeite, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Presunto, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha
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