Lulas com Lagostim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 600 gr de lagostim
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Separe as cabeças dos lagostins.
  2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela, a cebola picada a salsinha e as cabeças de lagostins.
  3. Refogue até dourar bem a cebola.
  4. Acrescente o conhaque e flambe.
  5. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
  6. Bata tudo no liquidificador e volte para a panela para apurar.
  7. Faça um refogado com azeite, 1 dente de alho, um pouco de salsinha picadae a carne dos lagostins.
  8. Acrescente sal e pimenta-do-reino branca.
  9. Recheie as lulas com a cabeça da lula e com o refogado.
  10. Passe-as na farinha de trigo e frite no azeite até dourar.
  11. Acrescente o vinho branco e um pouco de água para cozinhar.
  12. Adicione o que foi batido no liquidificador passando por uma peneira e cozinhe por 15 minutos.
  13. Acrescente salsinha picadae sirva com arroz branco.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Salsinha, Conhaque, Farinha de trigo, Lagostim, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Vinho branco, Receitas de Peixes, Manteiga, Lula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer