Lulas com Ferrado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 kg de lulas pequeninas
  • * 1,5 dl de azeite
  • * 4 dentes de alho
  • * sal
Como fazer
  1. Arranjam-se as lulas como habitualmente, tendo o cuidado de não esvaziar o saco de tinta (ferrado).
  2. Picam-se os tentáculos das lulas grosseiramente e temperam-se com um pouco de sal.
  3. Enchem-se os sacos das lulas com os tentáculos e o ferrado.
  4. Fecham-se as lulas com um palito de madeira.
  5. Deita-se o azeite num tacho de barro juntamente com os alhos e quando estes começarem a alourar introduzem-se as lulas.
  6. Polvilha-se com um pouco de sal, tapa-se o recipiente e deixam-se as lulas cozer em lume brando.
  7. Acompanham-se com batatas fritas em palitos e passam a constituir um prato.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Lula, Azeite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer