Lulas c/ molho divinal

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Ingredientes
  • 1,2 Kg de lulas congeladas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres sopa margarina
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 pacote de natas
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta preta
Como fazer
  1. Descongele as lulas.
  2. Limpe, lave e deixe-as escorrer.
  3. Prepare um refogado com a margarina, a cebola e os alhos picados.
  4. Junte as lulas e deixe-as suar com o tacho tapado.
  5. Quando estiverem macias, tempere de sal, pimenta moida na altura e o vinho.
  6. Deixe apurar.
  7. Retire do lume.
  8. Entretanto muma tigela, misture as gemascom as natas e a parte do liquido do cozinhado que entretanto arrefeceu.
  9. Retifique o sal e tempere com sumo de limão.
  10. Junte este preparado ás lulas, envolvendo-as bem.
  11. Leve novamente ao lume baixo mas sem deixar ferver, vá envolvendo. junte a salsa finamente picada e retire do lume.
  12. Acompanhe com puré de batata e cenouras Baby escaldadas em água a ferver e temperadas com sumo de limão.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Pratos principais, Nata, Pimenta preta, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Lula, Gema de Ovo, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho
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