Lulas ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 1 kg de lula em anéis
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tinta de lula
Como fazer
  1. Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente as lulas e refogue por cerca de 8 minutos.
  3. Junte o tomate, a tinta passada na peneira, o vinho, o sal e pimenta.
  4. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (não cozinhe demais, pois a lula fica borrachuda).
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha.

Cozinha:
Receita indicada por ivana mihanovich
Tags: Azeite, Receitas com Vinho, Peixes e Frutos do Mar, Vinho tinto, Pratos principais, Vinho, Salsinha, Azeite de oliva, Lula, Frutos do Mar, Tomate, Receitas de Peixes, Tinta de lula
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