Lulas ao curry

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Ingredientes
  • Lulas ao curry
  • 01 kg de anéis de lula;
  • 03 colheres (sopa) de azeite;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 cebola média fatiada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 01 colher (sopa) de curry;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de leite;
  • 01 pitada de noz-moscada;
  • 1/2 colher (café) de páprica;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione as lulas escorridas e salteie rapidamente, por 1 a 2 minutos.
  2. Retire as lulas e derreta a manteiga na mesma frigideira.
  3. Refogue a cebola e o alho.
  4. Junte o curry e a farinha e misture bem.
  5. Retire a frigideira do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até formar um creme.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.
  7. Cozinhe o creme, mexendo sempre por 5 minutos.
  8. Acrescente as lulas, o suco de limão e o leite de coco.
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, apague o fogo e acrescente a erva.
  10. Sirva com arroz branco, polvilhado com páprica.

Receita indicada por josé neves
Tags: Leite de Coco, Farinha de trigo, Pratos principais, Curry, Salsinha, Frutos do Mar, Azeite, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Receitas de Peixes, Lula
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