Lulas ao Conhaque

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Ingredientes
  • 1kg de lulas pequenas
  • 1 limão
  • 2 latas de milho
  • 3 pimentões
  • 1 cebola média
  • 1 dose de conhaque
  • sal
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Limpar as lulas, cortá-las em tirinhas e rodelas, regar com o sumo do limão, polvilhar com o sal e deixar tomar gosto por 15 minutos.
  2. Cortar os pimentões limpos, sem peles, em tirinhas, esquentar o azeite e dourar as cebolas batidinhas.
  3. Refogar as lulas, escorre-las e, quando começarem a frigir, molhar com o conhaque e flambar.
  4. temperarem seguida com a pimenta, juntar os pimentões e esperar ferver.
  5. Misturar com o milho escorrido, o molho de tomatee o extrato concentrado.
  6. Molhar, por último, com dois copos de água e deixar cozinhar em fogo brando.
  7. O molho deve ficar bem espesso, para que se sirva o prato com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Receitas de Peixes, Lula, Extrato de tomate, Conhaque, Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais
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