Lulas à provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de lulas médias limpas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de tomilho fresco
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte as lulas em anéis.
  2. Pique grosseiramente os tomates e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva, adicione os dentes de alho e refogue por 1 minuto os anéis de lula e em fogo alto.
  4. Regue com o vinho e deixe reduzir.
  5. Coloque os tomates e misture bem, sempre em fogo alto.
  6. Salpique com a salsinha e com o tomilho.
  7. Cozinhe por 4 minutos e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  8. Sirva com torradas de pão caseiro.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tomilho, Vinho branco seco, Lula, Alho, Receitas de Peixes, Pratos principais, Salsinha, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer