Lulas à Chinesa

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Ingredientes
  • 400 gr de lula em anéis
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 20 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Salgue as lulas e salpique o amido de milho.
  2. Coloque em uma frigideira o óleo, a cebola e o alho, frite rapidamente.
  3. Em seguida junte as castanhas e o gengibre.
  4. Acrescente as lulas e o salsão, mexendo sempre.
  5. Cozinhe por dois minutos.
  6. Junte a pimenta e a cebolinha verde e desligue o fogo.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Peixes, Cebolinha, Óleo de gergelim, Gengibre, Castanha do Pará, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Cebolinha verde, Amido de milho, Lula, Frutos do Mar, Salsão, Molho de pimenta, Pratos principais
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Muito bom


Improvisei pois não tinha nem castanha-do-pará nem salsão, mas mesmo assim ficou muito bom! Só um detalhe, tenho visto alguns comentários em outras receitas que a lula ficou borrachuda... A LULA TEM UM TEMPO DE COCÇÃO MUITO CURTO.! SE COZINHAR DEMAIS ELA FICARÁ BORRACHUDA MESMO!

Lilian - em 22/03/2013
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Lula a Chinesa


Preparei essa receita, achei muito fácil e muito saborosa. Vou fazer mais vezes. Geny

Geny Iarema - em 14/04/2012
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Lula a Chinesa


É de fácil preparo e fácil de fazer, principalmente se o peixeiro retirar a pele e estrutura óssea deste molusco. Como não a maioria não consome salsão, não utilizei. Mas assim mesmo ficou saboroso. A pimenta utilizada foi dedo de moça bem picada e bem misturada, deu sabor especial.

Jorge Atoji - em 26/11/2011
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