Lula Rosada

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Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 quilo de lula
  • 1/2 quilo de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1/2 quilo de batata
  • 2 cenouras
  • 1 copo de vinho rosé
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o alho picados no azeite quente.
  2. Juntar a lula cortada em rodelas, o tomate, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta, o salsão e a água.
  3. Cozinhar durante 10 minutos.
  4. Juntar a batata e a cenoura picadas, cozinhando por mais 10 minutos.
  5. Adicionar o vinho, fervendo outros 10 minutos.
  6. Polvilhar salsinha e servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Salsinha, Pratos principais, Receitas com Talos, Louro, Lula, Tomilho, Alho, Frutos do Mar
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