Lula recheada

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Ingredientes
  • 12 lulas
  • 2 (sopa) de extrato de tomate
  • 1 (sopa) de aneto (endro)
  • 1 de cebola picada
  • ½ de Salsa picada
  • ½ de arroz cozido
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica
  • salsa para enfeitar
  • suco de 1 limão
  • óleo de oliva
  • vinho branco
Como fazer
  1. Limpar as lulas, retirando as cabeças e lavando os corpos.
  2. Cortar os tentáculos e picar em pedaços pequenos.
  3. Refogar a cebola em 1/4 de xícara de óleo de oliva, até ficar dourada.
  4. Juntar os tentáculos picados, a salsa e o aneto.
  5. Refogar por mais alguns minutos e juntar o arroz cozido, o extrato de tomate, ½ xícara de vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Reservar até esfriar.
  7. Rechear as lulas, sem apertar.
  8. Fechar as aberturas com um palito e colocar em uma assadeira untada com óleo de oliva.
  9. temperarcom sal e pimenta-do-reino, regar com 1/4 de xícara de vinho branco misturado com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e páprica.
  10. Cobrir e levar a assar em forno médio, por 45 minutos ou até que lulas ficarem macias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Endro, Lula, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Arroz Cozido, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Extrato de tomate
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