lula recheada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 350 g de cabecinhas (tentáculos) de lula (mais ou menos 27
  • lulas)
  • 1 xícara (chá) farinha de bolacha água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado
  • Requeijão cremoso
  • 27 lulas inteiras e limpas (1,1 kg)
  • Para o Molho:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para a montagem:
  • 2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o
  • refratário com as lulas recheadas
  • Lulas recheadas
  • molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.
  2. Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos.
  3. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.
  4. Acerte o sal. Reserve.
  5. Coloque o recheio até a metade da lula.
  6. Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.
  7. Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira. Reserve.
  8. Para o Molho: Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
  9. Acrescente os tomates e deixe amolecer.
  10. Junte o molho de tomatepronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.
  11. Deixe por mais ou menos 5 min. Reserve.
  12. Para a montagem: Espalhe as rodelas de tomate no refratário.
  13. Coloque as lulas e cubra com o molho.
  14. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Biscoito Água e sal, Pimenta calabresa, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas com bolacha, Bolacha, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Lula, Manjericão, Queijo ralado, Salsinha, Pratos principais, Azeite, Sal
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