Lula na própria tinta

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Lula na própria tinta
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Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada em rodela
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • 200g de lula cortada em rodela
  • colorau
  • pó de pimentão
  • 50 ml de molho de tomate
  • vinho branco
  • tinta da lula
Como fazer
  1. Limpar a lula, separar as tintas e reservar.
  2. Refogar alho e cebola em azeite.
  3. Acrescentar a lula cortada em rodelas.
  4. Acrescentar uma folha de louro.
  5. Sal a gosto.
  6. Cozinhar por 3 minutos.
  7. Acrescentar colorau, pó de pimentão, duas colheres de molho de tomatepré-preparado, um cálice de vinho e água para cozinhar.
  8. Cozinhar por 20 minutos.
  9. Após cozida, acrescentar a tinta da lula batida em liqüidificador e coada.
  10. Engrossar o caldo com amido de milho diluído em água.
  11. Mais 10 minutos no fogo e está pronto.
  12. Servir com arroz branco.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Lula, Colorau, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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