Lula na cerveja

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 350 ml de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto (para temperar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de queijo cremoso
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo
  • (tipo americano) de leite
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadase 2 dentes de alho picados até que as cebolas ficarem transparentes (cerca de 10 min).
  2. Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 350 ml de cerveja clara.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 min (a partir do barulho da pressão saindo).
  5. Retire a pressão e abra a panela.
  6. Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo (tipo americano) de leite.
  7. Corrija o sal.
  8. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Panela de Pressão, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Receitas de Peixes, Cerveja, Alho, Creme de leite, Leite de Coco, Azeite, Amido De Milho, Dill
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