Lula na cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 350 ml de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto (para temperar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de queijo cremoso
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo
  • (tipo americano) de leite
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadase 2 dentes de alho picados até que as cebolas ficarem transparentes (cerca de 10 min).
  2. Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 350 ml de cerveja clara.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 min (a partir do barulho da pressão saindo).
  5. Retire a pressão e abra a panela.
  6. Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo (tipo americano) de leite.
  7. Corrija o sal.
  8. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Frutos do Mar, Dill, Creme de leite, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Cerveja, Panela de Pressão, Pratos principais, Azeite, Lula, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer