Lula frita com molho de tangerina

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 4 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 30 min
  • * • pimenta-do-reino a gosto
  • * • sal a gosto
  • * • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • * • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • * • 500 g de lulas pequenas
  • * Molho de Tangerina :
  • * • pimenta-do-reino a gosto
  • * • sal a gosto
  • * • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • * • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • * • ½ xícara (chá) de suco de tangerina
Como fazer
  1. Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos.
  2. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
  3. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  4. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  5. Seque-os bem com toalha de papel e empane(uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  7. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  8. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  10. Sirva com o molho de tangerina com endro.
  11. Se preferir, decore com endro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Lula, Pratos principais, Óleo de soja, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Endro
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