Lula frita com molho de tangerina

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lulas pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos.
  2. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
  3. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  4. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  5. Seque-os bem com toalha de papel e empane(uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  7. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  8. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  10. Sirva com o molho de tangerina com endro.
  11. Se preferir, decore com endro.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frutos do Mar, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Lula, Endro, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva
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