Lula empanada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kilo de lula
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritura
  • rodelas de limão
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Limpar a lula e cortar em anéis ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada.
  2. Nesse caso, deixar descongelar antes de usar.
  3. temperara lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  4. Deixar tomar gosto durante 15 minutos.
  5. Numa tigela misturar a gema o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
  6. Bater as clarasem nevefirme e misturar à massa de cerveja.
  7. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
  8. Servir quente com rodelas de limão.
  9. Pode-se substituir a lula por camarão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Empanados, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Receitas de Peixes, Lula, Cerveja, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer