Lula empanada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kilo de lula
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritura
  • rodelas de limão
Como fazer
  1. Limpar a lula e cortar em anéis ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada.
  2. Nesse caso, deixar descongelar antes de usar.
  3. temperara lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  4. Deixar tomar gosto durante 15 minutos.
  5. Numa tigela misturar a gema o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
  6. Bater as clarasem nevefirme e misturar à massa de cerveja.
  7. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
  8. Servir quente com rodelas de limão.
  9. Pode-se substituir a lula por camarão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Cerveja, Pimenta do reino, Sal, Pratos principais, Farinha de trigo, Empanados, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Lula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer