Lula Empanada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de lula
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritura
  • rodelas de limão
Como fazer
  1. Limpar a lula e cortar em anéis ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada.
  2. Nesse caso, deixar descongelar antes de usar.
  3. temperara lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  4. Deixar tomar gosto durante 15 minutos.
  5. Numa tigela misturar a gema o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
  6. Bater as clarasem nevefirme e misturar à massa de cerveja.
  7. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
  8. Servir quente com rodelas de limão.
  9. Pode-se substituir a lula por camarão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Lula, Culinária Popular, Brasileira, Cerveja, Suco de limão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lulas Empanadas


Adorei a receita ficou ótima. Apenas acrescentei 1/2 tablete de knorr sabor legumes e ficou no ponto. Valeu pela receita!

Betechef - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Fica delicia com molho shoyo

fsiervi - em 14/02/2012
Vídeos - Como Fazer