Lula com suco de lima-da-pérsia e pimenta

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
  • 1 lima-da-pérsia
  • 2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 pimentões verdes médios em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna.
  2. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal. Reserve.
  3. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos.
  4. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos.
  5. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  6. Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.
  7. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ”al dente”.
  8. Retire do fogo e sirva com as lulas.
  9. Decore com ervas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Leite de Coco, Polpa de tomate, Receitas de Peixes, Lula, Amendoim, Pasta de amendoim, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Óleo de soja, Frutos do Mar, Pimenta, Sal
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