Lula ao azeite de oliva

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Ingredientes
  • 04 lulas grandes, inteiras e limpas
  • ½ kg de tentáculos de lula ou anéis de lula
  • 01 cebola grande picadinha
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 02 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 01 tomate maduro sem pele e sem sementes, picado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta
  • 01 garrafa de vinho branco seco
Como fazer
  1. Lave bem os tubos de lula, seque-os com um pano, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Numa frigideira esquente o azeite, coloque o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Depois adicione o tomate e os tentáculos de lula ou os anéis, da mesma forma bem picadinhos.
  4. Deixe cozinhar por um bom tempo, adicionando sempre um pouco de vinho e água, até a lula ficar macia.
  5. Tempere com sal e pimenta moída na hora, deixe ressecar o molho e acrescente a farinha de rosca, misturando bem. Reserve este preparo, que será usado como recheio.
  6. Depois do recheio frio, encha as lulas e feche-as, ou com um palito, ou costurando, ou ainda com um espeto pequeno e fino.
  7. Em outra frigideira esquente ao azeite e disponha as quatro lulas recheadas.
  8. Vá virando constantemente para fritá-las de forma uniforme.
  9. A lula demorará no mínimo uma hora para ficar macia e durante seu cozimento vá regando com vinho branco e água, sempre virando as lulas de lado.
  10. No momento em que introduzir o vinho e a água tampe a frigideira.
  11. Ao longo do preparo da lula, vai se formar um molho na frigideira, mistura do recheio que sairá da lula, do vinho, da água e do azeite de oliva.
  12. Quando as lulas estiverem prontas, retire-as (se o molho for insuficiente) coloque mais vinho branco.
  13. Retire o palito ou linha de costura com muito cuidado.
  14. Corte-as em fatias não muito finas , sirva com o restante do molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Receitas com Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Alho, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Salsinha, Lula
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