Lula a Provençal

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Ingredientes
  • 1/2 kg de Lula
  • 1 cabeça de alho picado em rodelas
  • 1/2 cebola équena, picada em rodelas
  • 2 colheres de margarina (eu prefiro, manteiga sem sal)
  • 1 copo (americano) de água
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 02 ramos de coentro fresco, picados
  • 01 colher de cafezinho de páprica picante
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. - Coloque a lula em uma frigideira com água fervente.
  2. - Deixe por 1 minuto para dar uma ligeira aferventada.
  3. - Escorra a Lula tirando toda a água.
  4. - Leve uma outra frigideira ao fogo.
  5. - Coloque a manteiga sem sal.
  6. - Acrescente o alho.
  7. - Deixe dar uma doradinha de leve e despeje as lulas nesta frigideira.
  8. - Diminua o fogo.
  9. - Acrescente o sal, a páprica e a cebola.
  10. - Coloque a cebolinha e o azeite para finalizar.
  11. - Quando a lula ficar de cor rosada, é sinal que está no ponto.
  12. Pulo do GatoAntes de fritar a lula, é bom ferventá-la, ou então limpe a lula, vire-a do avesso cortando ao contrário.
Fonte - Mais Você - Convida: Adriana de Oliveira / Bar do Genésio


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite, Manteiga sem sal, Frutos do Mar, Pratos principais, Páprica picante, Coentro, Alho, Sal, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Cebolinha, Manteiga
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receita

solange - em 15/06/2013
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Como sou muito abusado e metido, logicamente acrescentei alguns ingredientes. Achoéssa receita muito fácil e saborosa. parabéns Chef Adriana de Oliveira / Bar do Genésio

chefgilvan1947 - em 26/02/2008
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ficou perfeita...adorei!!!

Vania - em 18/01/2012
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