Lula à Primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batatas cortadas ao meio;
  • 4 cebolas pequenas inteiras;
  • 1 pimentão grande verde;
  • Azeitonas a gosto, cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho;
  • 3 tomates sem semente picados;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Cozinhe batatas cortadas ao meio com sal e alhos inteiros, simplesmente amassados (o alho é opcional, mas a quem agrade ele dá um sabor especial às batatas).
  2. À parte, numa frigideira ou chapa, asse o pimentão verde inteiro.
  3. Acrescente, as cebolas inteiras.
  4. E por último as lulas com pele, pois assam mais rápido que os demais ingredientes, embora dêem mais trabalho.
  5. Enquanto grelham, as lulas encolhem e exalam um aroma forte.
  6. Também grudam na chapa, portanto é necessário utilizar uma espátula para virá-las.
  7. Após assados, lave o pimentão debaixo de água corrente para retirada da pele queimada e os corte em tirasfinas.
  8. Descasque a cebola a divida em quatro.
  9. Junte os tomates, as lulas assadas, o pimentão, as cebolas cortadas, azeitonas, acrescente sal e a pimenta do reino.
  10. Distribua as batatas já descascadas e regue tudo com um bom azeite.
  11. Se agradar sirva o prato com salada de beterraba, cenoura e rabanete ralados.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Azeitona, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Lula, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer