Lula à Marselhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr de lula limpa(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher(es) (chá) de açafrão
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis.
  2. Lave tudo muito bem e escorra a água.
  3. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e quando aquecer junte a cebola e o alho, mantendo em fogo baixo até que estejam murchos, mas não dourados.
  4. Adicione a lula e as sementes de erva-doce.
  5. Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e misture tudo muito bem.
  6. Em seguida, acrescente os tomates.
  7. Misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  8. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, verifique os temperos e corrija se for necessário.
  9. Junte a salsinha e o arroz.
  10. Cozinhe por mais uns 20 minutos ou até que o arroz fique no ponto e até que seque praticamente todo o líquido.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Salsinha, Francesa, Cozinha Internacional, Açafrão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Arroz, Erva doce, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Tomate, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Trocar açafrão por Sazon? Vixe!

Lax - em 29/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fica como um Risoto, muito gostoso, só que substitui o açafrão por Sazon para massas e batatas. Ficou Divino!!!

Mirian Junqueira - em 01/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita (o modo de preparo) está muito mal escrita! Fica dificil de entender.

heraclyto borges - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente muito saborosa, principalmente se marinar os frutos do mar de véspera. Ótima para a semana santa.

vitor dias - em 02/05/2009
Vídeos - Como Fazer