Lula à Marselhesa

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Como fazer
  1. Lula à Marselhesa Ingredientes - 800 g de lula ou 500 g de lula limpa - 1 1/2 xícara (chá) de arroz bem lavado - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola grande cortada em rodelas - 3 dentes de alho amassados - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) - 3 tomates pelados em lata (ou maduros) - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - sal e pimenta do reino à gosto - 4 xícaras (chá) de água fervente Modo de Preparo Se as lulas não estiverem limpas, limpe-as bem, tire a pele, as barbatanas laterais, separe as bolsas dos tentáculos e retire a cartilagem, o saco intestinal, os olhos e as bolsas de tinta.
  2. Corte os tentáculos em pedaços e as bolas em anéis.
  3. (É possível encontrá-las congeladas, limpas e é só deixar descongelar).
  4. Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  5. Quando estiver quente, junte a cebola, o alho e mantenha em fogo baixo até murcharem.
  6. Adicione as lulas e as sementes de erva-doce.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Junte a cúrcuma e acrescente os tomates pelados, apertando-os contra o fundo da panela para que se desmanchem (se usar tomates frescos, retire as peles e as sementes e pique-os bem).
  9. Misture e cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos.
  10. Adicione a água quente, mexa bem e verifique o tempero, acrescentando mais sal e pimenta, conforme a necessidade.
  11. Acrescente a salsinha, o arroz e cozinhe por mais 30 minutos ou até que quase não reste mais líquido.
  12. Mexa, se for necessário evitar que o fundo da panela queime.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Lula, Peixes e Frutos do Mar
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