Lua de Leite:

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 20g de fermento para pao
  • 1colher de cha de sal
  • 3 gemas
  • 250ml de leite
  • 100g ou 1/2 xicara de cha de açucar
  • Raspas de limao
  • Banhar:
  • 1 lata de leite moça
  • 250ml de leite
  • 200g de coco
Como fazer
  1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Mexa ate virar um liquido e acrescente o leite. Reserve.
  3. Num recipiente,coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas o açucar e as raspas de limao ou laranja.
  4. Junte a mistura de fermento reservada, mexa com uma colher de pau e sove a massa sobre uma superficie enfarinhada.
  5. Deixe a massa descansar por 20 minutos e, apos esse periodo, pegue pequenas porçoes da massa e enrole nas maos, formando bolinhas.
  6. Coloque em assadeira forrada com papel aluminio, cubra com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
  7. Leve ao forno aquecido a 200c e asse por 20 a 25 minutos.
  8. Banhar: Faça uma calda.
  9. Junte o leite moça e o leite comum.
  10. Misture e passe nele as bolinhas ja assadas.
  11. Passe - as pelo coco ralado ou chocolate granulado e sirva.
  12. Dica: Se preferir, recheie com leite moça cozido.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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