Loucura de Chocolate

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Loucura de Chocolate
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Ingredientes
  • 1 kg de chocolate meio-amargo picado
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 100 g de mel
  • 70 ml de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 3 caixas de morangos frescos e limpos
  • calda de chocolate quente (receita abaixo)
  • Para decorar(opcional)
  • folhas de hortelã
  • cerejas frescas e limpas
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.
  2. 2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver.
  3. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
  4. 3º - Divida esta mistura em duas porções: - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido) - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso) 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem.
  5. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
  6. 5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
  7. 6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira: - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g) - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas) - despeje o restante do ganache liquido (200g) - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo) - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate.

Receita indicada por grazyella oliveira
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Hortelã, Calda de chocolate, Creme de leite, Laranja, Creme de Leite Fresco, Morango, Licor de laranja
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