Loucura de Beterraba com Chocolate Diet

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Loucura de Beterraba com Chocolate Diet
Loucura de Beterraba com Chocolate Diet
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Ingredientes
  • 200g de beterraba
  • 60g de folhas de beterraba
  • 50g de azeite de oliva
  • 200g de chocolate em barra diet
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 50g de café forte
  • 150g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 70g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 190g de açúcar diet artesanal
  • Calda
  • Couli de frutas silvestres diet:
  • 200g de framboesa
  • 400g de morango
  • 400g de amora
  • 80g de açúcar diet artesanal
  • 200g de água
  • Creme
  • Creme inglês diet:
  • 200g de leite desnatado
  • 2 colher( café ) de baunilha branca
  • 2 gemas
  • 20g de açúcar artesanal diet
  • Montagem
  • Decoração:
  • 9 morangos
  • broto de beterraba
Como fazer
  1. Descasque as beterrabas e coloque num embrulho feito com papel alumínio.
  2. Junte as folhas e o azeite ao embrulho.
  3. Coloque numa forma e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
  4. Em um liquidificador bata a beterraba e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo, com uma textura granulada, para só sentir o sabor da beterraba.
  5. Separe as gemase bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.
  6. Junte o café e o purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas.
  7. Incorpore o chocolate derretido o cacau e a farinha de trigo.
  8. bata as claras em nevee incorpore levemente.
  9. Junte o fermento.
  10. Unteas forminhas com manteiga e farinha.
  11. Aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 12 minutos.

Calda

  1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
  2. Bata no liquidificador, passe pela peneira e coloque na bisnaga.
  3. Rendimento: 900g.

Creme

  1. Ferva o leite com a baunilha.
  2. Retire do fogo e adicione as gemase o açúcar, já batidos com o batedor de arame.
  3. Volte ao fogo, mexendo delicadamente, até ficar com textura um pouco cremosa.
  4. Passe pela peneira e coloque em bisnaga.
  5. Rendimento: 180g.

Montagem

  1. Coloque a beterraba no centro do prato, ao lado o morango e cubra com o couli.
  2. Decore com os brotos.
O forno deve estar aquecido a 180ºc.

Crédito da receita:
Isaias Neries

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isaias Neries
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