Lomo saltado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lomo saltado
Lomo saltado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de filé mignon cortado em tiras grossas
  • 1 e 1/2 kg de batatas cortadas em palito
  • 4 cebolas médias
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimenta verde
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho (seco)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de caldo de carne (dissolvido em água)
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal pimenta
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Corte a carne em quadrados de 2 com aproximadamente, tempere com sal, pimenta, cominho, os alhos e frite no azeite.
  2. Corte a cebola em lâminas grossas e frite em outra frigideira, até que murchem só um pouco, mas continuem crocantes.
  3. Acrescente a pimenta picadinha.
  4. Junte a cebola com a carne e o suco que soltou, acrescente o molho inglês, os tomates cortados em quatro sem sementes, o vinho, o molho de soja e um pouco de caldo de carne.
  5. No final acrescente a manteiga e o coentro picado.
  6. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco e as batatas fritas.
  7. Dica: Antes de fritar as batatas que tem muito amido, passe-as rapidamente em água salgada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Balestero
Tags: Filé mignon, Brasileira, Molho inglês, Receitas com Caldo, Alho, Caldo de Carne, Cominho, Carne, Shoyu, Coentro, Culinária Popular, Azeite, Molho de soja, Sal, Pimenta verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer