Lomo Saltado - Cozinha Peruana

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Lomo Saltado - Cozinha Peruana
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Ingredientes
  • 200g de filé mignon
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola roxa em tiras
  • 1 batata cortada em palitos
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de talo de cebolinha
  • Ingredientes para o molho:
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Em uma panela, doure a carne (já temperada com sal e pimenta) e acrescente alho, cebola, pimenta, cebolinha e tomate.
  2. Deixe refogando.
  3. Em outra panela, frite a batata em palitos e reservar.
  4. Quando o refogado estiver pronto, coloque num prato e por cima distribua a batata em palitos.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Cebola roxa, Vinagre, Receitas de Peru, Molho de soja, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Filé mignon, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Aves, Pratos principais, Alho, Shoyu
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Lomo Salatado


Ainda complementando mais o parecer do Alex, tem a questão do vinagre. Ele é justamente para não amolecer a cebola e o tomate. Não foi especificado quando acrescentar. Vida nova na cozinha depois da viagem ao Peru. Abraços.

Susana Koszka

SusanaK - em 07/12/2011
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Lomo Saltado


DELICIA... AINDDA MAIS SABOREADO NO VALE SAGRADO DOS INCAS... AMEI !!!!!!!!!!!

CLAUDIA - em 19/08/2011
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Olá


Cida, somente uma correção, na preparação você tem que colocar o alho, pimenta, cebolinha refogar e então acrescentar a cebola dourar rapidamente e por fim colocar o o tomate somente por um pequeno instante para não amolecer a cebola nem o tomate.

Abraço! e essa receita é ótima e rapida de ser preparada eu adoro!

Alex Borba Duarte - em 11/08/2009
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