Lombos de Perca com Amêijoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombos de Perca com Amêijoas
Lombos de Perca com Amêijoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 lombos de perca
  • 500g de amêijoa com casca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Demolhe as amêijoas em água.
  2. Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  3. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.
  4. Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.
  5. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.
  6. Junte os tomates à panela.
  7. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
  8. Adicione então o vinho branco.
  9. Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.
  10. Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
  11. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
  12. Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
  13. Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

Receita indicada por camilo oliveira
Tags: Carne de Porco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Azeite, Farinha de rosca, Cozinha Internacional, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Lombo, Amêijoa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer