Lombos de Bacalhau Fresco

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Ingredientes
  • 6 lombos de bacalhau fresco
  • 2 dentes de alho
  • 10 gr. de farinha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de caldo de peixe (feito com espinhas e cabeça)
  • 1/4 kg de ervilhas
  • 600 gr de amêijoas
  • 2 ovos cozidos
  • 12 pontas de aspargos
  • 1/4 kg de gambas limpas
  • 1/2 dl. de azeite virgem extra
  • sal
Como fazer
  1. Saltear os alhos picados no azeite.
  2. temperaro peixe com sal, passá-lo pela farinha e colocá-lo no recipiente.
  3. Regar com o vinho e o caldo de peixe.
  4. Adicionar as gambas, os aspargos e a salsa.
  5. Ferver tudo junto com as ervilhas.
  6. Abrir as amêijoas numa frigideira grande e logo a seguir retirá-las do fogo.
  7. Juntá-las ao guisado.
  8. Servir com os ovos cortados em gomos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Caldo de peixe, Lombo de bacalhau, Pratos principais, Ervilha, Bacalhau fresco, Bacalhau, Vinho branco, Carne, Peixe, Aspargo, Alho, Receitas de Lombo, Carne de Porco
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