Lomboa à moda Catarina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1500g de lombo de porco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 5 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícara de folhas de espinafre
  • 1 xícara de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara de vinho
  • 3 colheres de mel
  • ½ xícara de alecrim
  • ¼ xícara de óleo de milho
Como fazer
  1. Cortar o lombo, abrindo para parecer um tapete.
  2. Bater no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão.
  3. Deixar o lombo temperando por 2 horas.
  4. Abrir o lombo, temperarcom sal, colocar o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrolar.
  5. Amarrar e colocar numa forma, com as fatias de abacaxi por baixo.
  6. Colocar o óleo por cima.
  7. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.
  8. Tirar o papel alumínio, pincelar com mel por cima e voltar ao forno forte, para dourar.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Ameixa, Limão, Alecrim, Espinafre, Carne, Lombo de Porco, Bacon, Alho, Ameixa Seca, Receitas de Lombo, Abacaxi, Carne de Porco, Óleo de milho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...