Lomboa à moda Catarina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1500g de lombo de porco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 5 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícara de folhas de espinafre
  • 1 xícara de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara de vinho
  • 3 colheres de mel
  • ½ xícara de alecrim
  • ¼ xícara de óleo de milho
Como fazer
  1. Cortar o lombo, abrindo para parecer um tapete.
  2. Bater no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão.
  3. Deixar o lombo temperando por 2 horas.
  4. Abrir o lombo, temperarcom sal, colocar o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrolar.
  5. Amarrar e colocar numa forma, com as fatias de abacaxi por baixo.
  6. Colocar o óleo por cima.
  7. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.
  8. Tirar o papel alumínio, pincelar com mel por cima e voltar ao forno forte, para dourar.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Óleo de milho, Carne, Espinafre, Receitas de Lombo, Alecrim, Limão, Ameixa, Lombo de Porco, Ameixa Seca, Bacon, Pratos principais, Carne de Porco, Abacaxi, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer