Lombo xadrez

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de lombo suíno (cortado em cubos)
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 1 cálice de saque
  • 2 cebolas (cortadas em pétalas)
  • 2 pimentões verdes (cortados em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (cortados em cubos)
  • 100g de amendoim torrado (sem pele)
  • 200g de castanha de caju torrada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o molho de alho, o suco de limão e o sal.
  2. Deixe marinandopor 1 hora.
  3. Em uma panela aquecida junte o azeite e o óleo de gergelim, frite os cubos de lombo até dourar.
  4. Acrescente o molho de soja, os pimentões, os amendoins e as castanhas.
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  6. Desmanche o amido de milho na água e sempre mexendo junte a preparação, cozinhando por 3 minutos.
  7. Sugestões: Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Molho de alho, Saquê, Carne, Amido De Milho, Receitas de Lombo, Amendoim, Shoyu, Azeite, Pimentão vermelho, Pratos principais, Lombo de porco, Castanha de cajú, Limão, Óleo de gergelim, Sal, Molho de soja, Gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Castanhas, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer