Lombo Trançado Muito Especial

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Como fazer
  1. Lombo Trançado Muito Especial Ingredientes - 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço - alho, cebola e sal a gosto para temperar - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco - suco de 1 limão - 6 fatias de bacon - 100 g de ameixa preta seca sem caroço - 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades.
  2. Tempere com o alho, a cebola, o sal, o vinho e o suco de limão.
  3. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora.
  4. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar.
  5. Prenda o final das tiras com palitos ou costure.
  6. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande.
  7. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio.
  9. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água.
  10. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.
  11. Dicas: - O lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
  12. - Este modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
  13. - Se quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.
  14. - Sirva como acompanhamento batata sauté, que é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal.

Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Carne, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Farinha de trigo, Pratos principais
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maria lucia - em 08/11/2012
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