Lombo Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lombo Surpresa Lombo Surpresa Vamos arrasar num encontro bem especial? É só preparar este lombo que além de muito gostoso é perfumado e aguça o paladar mesmo antes de se sentar a mesa.
  2. Vale a pena experimentar!!! Ingredientes - 1 lombo de tamanho médio - 2 xícaras (chá) de vinho branco - 2 dentes de alho - 1 raminho pequeno de alecrim - 2 folhas de louro - sal e pimenta-do-reino a gosto Molho - 1 colher (ou duas) de sopa (cheia) de farinha de trigo - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 200 g de champignons ou shiitakes frescos picados Modo de preparo Tempere o lombo com todos os temperos e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas.
  3. Coloque-o numa assadeira e leve ao forno coberto por papel alumínio por uma hora e meia.
  4. Retire o papel e deixe dourar.
  5. Para o molho acrescente 1 xícara de chá de água à assadeira e deixe ferver um pouco, mexendo bem, para retirar o fundo da forma.
  6. Dissolva uma colher de sopa  de farinha de trigo em uma xícara de água e engrosse esse caldo que se formou.
  7. Prove, tempere com um pouquinho mais de vinho, se quiser.
  8. Numa frigideira, coloque manteiga, refogue uma cebola pequena ralada e junte o champignon, refogando juntos.
  9. Acrescente o caldo da assadeira já engrossado.
  10. Sirva o lombo com o molho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer