Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

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Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga
Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga
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Ingredientes
  • 1 peça de lombo suíno (2kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Recheio
  • Recheio:
  • 250gr de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cheiro -verde
  • 2 e 1/2 xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadas em cubos pequenos
  • 3 mangas fatiadas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
Como fazer
  1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
  2. Coloque-o numa travessa.
  3. Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.
  4. Regue com o suco de laranja e o suco de limão.
  5. Deixe marinandopor 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
  6. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
  7. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.
  8. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
  9. Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
  10. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
  11. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final. Reserve aquecido.

Recheio

  1. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
  2. Junte a cebola e depois o alho.
  3. Refogue.
  4. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
  5. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.
  6. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
  7. Mexa.
  8. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino. Reserve.

Molho

  1. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga. Reserve.
  3. Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
  4. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
  5. Sirva em seguida.
Essa receita é especial no natal aqui de casa, é tradição de família e não pode deixar de faltar...

Crédito da receita:
Uma receita inspirada na minha avó, com os meus toques pessoais!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ubiratan Domingues Vieira
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