Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao Molho de Açaí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao Molho de Açaí
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao Molho de Açaí
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno fatiado
  • 1 1/2 kg de pupunha
  • 50g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de requeijão cremoso
  • Molho
  • 300 ml de açaí
  • 100 ml de caldo de legumes fresco
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
  1. temperara gosto o lombo, fatiado com 1,5cm de espessura.
  2. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos.
  3. Ponha para grelhar e reserve.
  4. Coloque a pupunha para cozinhar em fogo médio, por 1h30m.
  5. Após cozinhar, descasque e passe por uma peneira.
  6. Em uma panela, leve ao fogo e misture a manteiga, como se fosse preparar um purê como de costume.
  7. (Obs: não colocar noz-moscada).
  8. Para finalizar, adicione o parmesão.
  9. Modele como queira.
  10. Depois de modelado coloque o queijo em cima e leve ao forno para derreter.
  11. Servir com o lombo reservado e o molho de açaí.

Molho

  1. Levar ao fogo, para reduzir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Assessoria Lucia Furlan
Tags: Sal, Carne de Porco, Açaí, Churrasco, Receitas de Lombo, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco, Parmesão ralado, Norte, Pimenta do reino, Lombo de porco, Palmito Pupunha, Parmesão, Caldo de Legumes, Queijo Ralado, Brasileira, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer