Lombo Suíno Assado na Cerveja

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Ingredientes
  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio
Como fazer
  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinarno líquido da tigela.
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o.
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve. Reserve também o mollho da assadeira.
  11. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  12. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
  13. Descarte os cravos e pique a cebola.
  14. Acerte o sal e a pimenta.
  15. Sirva com o lombo.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Pimenta do reino, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Pratos principais, Suco de laranja, Louro, Cerveja, Receitas de Lombo, Assados de forno, Carne de Porco, Alho, Lombo de porco
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