Lombo Romeu e Julieta

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de goiaba em calda cortadas ao meio (400g sem a calda)
  • 500g de queijo minas meia cura cortado
  • 300ml de azeite de oliva
  • 100g de cenoura picada
  • 100g de salsão picado
  • 100g de cebola picada
  • 100g de alho poró picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 500g de couve picadas e finas
  • 100g bacon picado
  • 500ml de vinho tinto
  • 200g de geléia de jabuticaba
  • 100ml de vinagre balsâmico
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Abra o lombo, tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Recheie com as goiabas e o queijo minas.
  4. Enrole e amarre com um barbante.
  5. Frite no azeite bem quente.
  6. Cozinhe os legumes com um pouco de azeite de oliva.
  7. Coloque o lombo numa assadeira com os legumes, cubra com papel alumínio Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos Derreta a manteiga numa frigideira, salteie as folhas de couve, até soltar toda a água.
  8. Coloque numa peneira para escorrer.
  9. Corte o bacon bem fino até começar a dourar.
  10. Misture a couve, acerte o sal e a pimenta.
  11. Deglasse a assadeira com o vinho tinto.
  12. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  13. Coe e leve ao fogo com a geléia e o balsâmico até reduzir a metade.
  14. Montagem: Fatie o lombo.
  15. Coloque a couve no meio do prato e espalhe as fatias de lombo por cima.
  16. Jogue o molho bem quente em cima da carne.
Fonte - Mais Você - Convidado: Chef Michel Darqué


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite, Carne de Porco, Pratos principais, Alho poró, Vinho tinto, Lombo de Porco, Manteiga sem sal, Manteiga, Pimenta do reino, Bacon, Queijo meia cura, Receitas de Lombo, Jabuticaba, Carne, Queijo Minas, Goiaba, Aceto balsâmico, Azeite de oliva
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