Lombo Recheado

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Ingredientes
  • Ingredientes (Geral)
  • 1 k de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ingredientes (Recheio)
  • 3 ovos cozidos
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 200g de mussarela fatiada
  • Ingredientes (Cobertura)
  • 100g de bacon em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres de margarina
Como fazer
  1. Preparo (Geral) Tempere o lombo com sal a gosto, alho, pimenta ( tempero a gosto) e o vinho branco, e deixe-o tomar gosto por aproximadamente 2 horas.
  2. Retire o lombo do tempero para uma tabua de carne e corte-o ao meio até quase o fim, no sentido do comprimento, de modo que as metades fiquem ligadas numa das extremidades.
  3. Faça mais dois cortes (um de cada lado do lombo), abrindo-o no sentido do comprimento; espalhe neles o recheio.
  4. Preparo (Recheio) Depois do lombo temperado e aberto coloque as fatias de mussarela, a lingüiça calabresa cortada em fatias e os ovos cozidosinteiros.
  5. Feche o lombo, prendendo-lhe as extremidades com palito.
  6. Trance um barbante de algodão entre os palitos e amarre as pontas firmemente.
  7. Em seguida coloque numa assadeira.
  8. Preparo (Cobertura) Coloque o molho dos temperos, o óleo a margarina e o bacon sobre o lombo.
  9. Asse em forno quente por aproximadamente 1hora, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar dourado.
  10. Depois de assado, retire-o para uma tabua de carne, retire o barbante e os palitos, corte-o em fatias e coloque numa travessa.
  11. DICA: Costumo colocar 1 cravo para cada quilo de lombo, se possível, reserve por algumas horas, e retire antes de assar, dá um sabor especial.

Receita indicada por Wenceslau Souza
Tags: Alho, Carne, Carne de Porco, Sal, Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Bacon, Pratos principais, Mussarela, Receitas de Lombo, Lombo de Porco
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